舞茸と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 50g
- 干し椎茸(スライスしてあるもの) 24個
- 干し椎茸を戻す水 150cc
- 砂糖 大さじ1杯
- 水 450cc
- 味噌 大さじ3杯
作り方
- 1 水150ccに砂糖を入れて混ぜたら干し椎茸を入れて20分つける。
- 2 なべに水を入れて沸騰したら舞茸と①の干し椎茸を入れて再度沸騰したら火を止める。
- 3 味噌をとき入れる。
- 4 再度沸騰したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません