舞茸と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と干し椎茸の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水150ccに砂糖を入れて混ぜたら干し椎茸を入れて20分つける。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したら舞茸と①の干し椎茸を入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をとき入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

舞茸があったので。

おいしくなるコツ

舞茸があいます。

  • レシピID:1330050924
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る