野菜マシマシ「焼きビーフン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビーフンはお鍋に沸かしたての
熱湯につけ5分置く。 -
2
5分経ったら冷水で軽く流し、
水気を切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、
豚バラ肉、キャベツ、人参、もやしを
炒める。(中火〜強火) -
4
2の麺とゴマ油を加え炒める。
(強火で1分ほどしっかりさっと) - 5 ★を加え味をつける。
-
6
器に移し入れとうもろこしと青じそを
盛り付けたら完成。
きっかけ
たまにビーフンがたべたくなります。
おいしくなるコツ
4のゴマ油ですが、豚バラ肉での油分で足りていればお控えください。
- レシピID:1330050657
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません