野菜マシマシ「焼きビーフン」 レシピ・作り方

野菜マシマシ「焼きビーフン」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
野菜たっぷりでおいしくカラフルなビーフンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお鍋に沸かしたての
    熱湯につけ5分置く。
  2. 2 5分経ったら冷水で軽く流し、
    水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、
    豚バラ肉、キャベツ、人参、もやしを
    炒める。(中火〜強火)
  4. 4 2の麺とゴマ油を加え炒める。
    (強火で1分ほどしっかりさっと)
  5. 5 ★を加え味をつける。
  6. 6 器に移し入れとうもろこしと青じそを
    盛り付けたら完成。

きっかけ

たまにビーフンがたべたくなります。

おいしくなるコツ

4のゴマ油ですが、豚バラ肉での油分で足りていればお控えください。

  • レシピID:1330050657
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフンもやし
関連キーワード
具だくさん いろどり 野菜多め 米麺
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る