うずらの卵入り肉団子 レシピ・作り方

うずらの卵入り肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
うずらの卵で嵩増し!

材料(4人分)

  • うずらの卵(ゆでて皮をむいたもの) 10個
  • 豚ひき肉 150g
  • 大葉 5枚
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★顆粒鶏ガラスープ 少々
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
    大葉と豚挽き肉と★を混ぜてよくこねる。
  2. 2 1を10等分にしてうずらの卵を包んで団子にする。
  3. 3 サラダ油を180℃に加熱し、2を入れて揚げる。
  4. 4 きつね色に揚がったら油を切って完成。

きっかけ

うずらの卵を食べたいというリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

中心がうずらの卵なので、火通りがよくて安心です。

  • レシピID:1330050586
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る