うずらの卵入り肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉をみじん切りにする。
大葉と豚挽き肉と★を混ぜてよくこねる。 - 2 1を10等分にしてうずらの卵を包んで団子にする。
- 3 サラダ油を180℃に加熱し、2を入れて揚げる。
- 4 きつね色に揚がったら油を切って完成。
きっかけ
うずらの卵を食べたいというリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
中心がうずらの卵なので、火通りがよくて安心です。
- レシピID:1330050586
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません