こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ヘルシーで簡単なおかずです♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 100g
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に包丁で浅く縦と横に切れ目を入れます
    2センチほどに切ります
  2. 2 鍋に湯を沸かし、こんにゃくを下茹でします
  3. 3 フライパンでこんにゃくを焼き、醤油から砂糖までの調味料全てを加え絡めながら炒めます

    仕上げに白ごまをふりかければ出来上がり

きっかけ

こんにゃくが余っていたので

おいしくなるコツ

はじめに切れ目を入れて味が絡みやすくします

  • レシピID:1330050540
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る