バジルと茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスの皮をむき、乱切りにする。
サラダ油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
いったん取り出しておく。 - 2 鶏ひき肉をフライパンで炒める。
-
3
刻んだバジルの葉を入れて更に炒める。
ナスをフライパンに戻す。 -
4
★を入れて沸騰させる。
水分を飛ばしつつ4分くら炒める。
きっかけ
バジルがたくさん収穫できたので料理に活用しています。
おいしくなるコツ
バジルは刻んだほうが香りが立って存在感がでます。
- レシピID:1330050505
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません