野菜入りバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を外し、食べやすい大きさにカットする。
鶏肉とヨーグルト、カレー粉を食品用ポリ袋に入れ、1時間程度冷蔵庫で寝かせる。 -
2
玉ねぎ、茄子、ミニトマトをみじん切りにする。
すりおろしにんにく、すりおろし生姜と一緒にフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。 -
3
2にトマトジュース、塩コショウ、コンソメを入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 - 4 1を入れて更に20分煮込む。
- 5 最後にバターを入れる。
きっかけ
夏になると無性にカレーが食べたくなります。
おいしくなるコツ
味を見て物足りなければ塩コショウ少々を足してみてください。 辛いほうがお好みなら粉唐辛子を加えてください。
- レシピID:1330050500
- 公開日:2021/07/25
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