肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい、くし切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
じゃがいもの皮を剥き
食べやすい大きさに切る。 - 4 糸こんにゃくを下茹でする。
-
5
鍋に☆の材料 豚肉を入れ
中火にかけ、肉に火を通す。 - 6 生姜 玉ねぎ 糸こんにゃくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、具を一度取り出す。
- 7 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたになるまで水を加え中火で煮て、煮たったら弱火にし煮る。
- 8 じゃがいもに、少し火が通ったら○の材料を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
9
先程取り出した具を戻し入れ
火が通ったら完成です。茹でて冷凍した絹さやを添えてみました。
きっかけ
大好きな肉じゃがに糸こんにゃくを追加してみました。
おいしくなるコツ
しゃがいもの煮込み具合に合わせるので、他の具と別々に煮る事です。生姜が決めて!
- レシピID:1330050278
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません