焼きいんげん レシピ・作り方

焼きいんげん
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ビールのお供にお勧めです!

材料(2人分)

  • モロッコいんげん豆 10本
  • 塩コショウ 一つまみ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんはよく洗いヘタを取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    モロッコいんげんを重ならないように並べて中火にかける。
    蓋をして焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンから取り出して冷蔵庫でしっかりと冷やす。
    食べる直前に塩コショウを振る。

きっかけ

やわらかなモロッコいんげんは家族にも好評です。

おいしくなるコツ

冷やすとビールに最高に合います。

  • レシピID:1330050251
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る