簡単⭐韓国料理・ポッサム(ボッサム) レシピ・作り方

簡単⭐韓国料理・ポッサム(ボッサム)
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
韓国料理・ポッサム◎
YouTuber【今日もGatti】サラちゃんとオンマのポッサムレシピを参考にして作りました!

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ◯水 鍋に入れた豚肉が浸かるくらい
  • ◯長ネギの青い部分 1本
  • ◯玉ねぎ 半分
  • ◯にんにく 半分
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯胡椒 少々
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯生姜チューブ 2センチ
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◎焼酎 200ml
  • ◎インスタントコーヒーの粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ混ぜて中火にかける。
    ※たまにアクをとる。
  2. 2 鍋が沸いたら、豚バラブロックと◎を入れ中火で45分ほど茹でる。
  3. 3 お肉を取り出して1センチ幅に切る。
  4. 4 完成!

きっかけ

ポッサムを作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330050113
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食その他の韓国料理豚バラブロック・かたまり肉
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る