きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
CHIE MIYAMOTO
CHIE MIYAMOTO
夏にぴったりの副菜!薬味を変えて色々味を楽しめるのもいい♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をふって板ずりをする。
  2. 2 きゅうりは乱切り、みょうがは縦半分に切って、
    斜めにスライス。
  3. 3 ビニール袋に、調味料を入れて、
    その中に、きゅうり、みょうが、昆布(細切りにしたもの)を投入してモミモミして完成!
    冷蔵庫で冷やしてから頂くと美味しいです♡

きっかけ

こんぶジェンヌ(北海道産の昆布が細切りされているもの)を購入したので、浅漬けに入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

たっぷり昆布を入れると、 トロッとして美味しいです。 薬味を梅、生姜、大葉、いりごま、色々変えてみても美味しいと思います♡

  • レシピID:1330050068
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
CHIE MIYAMOTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る