きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をふって板ずりをする。
-
2
きゅうりは乱切り、みょうがは縦半分に切って、
斜めにスライス。 -
3
ビニール袋に、調味料を入れて、
その中に、きゅうり、みょうが、昆布(細切りにしたもの)を投入してモミモミして完成!
冷蔵庫で冷やしてから頂くと美味しいです♡
きっかけ
こんぶジェンヌ(北海道産の昆布が細切りされているもの)を購入したので、浅漬けに入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
たっぷり昆布を入れると、 トロッとして美味しいです。 薬味を梅、生姜、大葉、いりごま、色々変えてみても美味しいと思います♡
- レシピID:1330050068
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません