とろろつけ蕎麦 レシピ・作り方

とろろつけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
とろろと卵黄がまろやかで優しい味わいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥きすりおろします

    器にストレートタイプの麺つゆを入れ、とろろと卵黄を加えます
  2. 2 鍋にたっぷりと湯を沸かし、蕎麦をお好みのかたさに茹でます

    茹で上がったらザルにあげ、冷水でしっかりと冷やします
  3. 3 蕎麦の上に海苔をふりかけ、麺つゆに絡ませて食べます♪

きっかけ

蕎麦に栄養をプラスしたくて

おいしくなるコツ

薬味や天かす、わさびなどお好みで加えるとなお美味しいです

  • レシピID:1330050030
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦とろろ・麦とろご飯アレンジそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る