おはぎ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- もち米 3/4合
- 米 1/4合
- 粒あん 300gくらい
作り方
-
1
米ともち米を混ぜて研ぐ。
炊飯する。 - 2 あんこを6等分に分ける。
- 3 1の米を1個20gのおにぎりにする。
-
4
3をあんこでくるむ。
※この時横から見たときに米が見えるとそこから乾燥してしまうので見えないように包む。
きっかけ
バイト先で作っていたレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
もち米に米を混ぜると冷めてもやわらかなおはぎになります。
- レシピID:1330050009
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kamisuo2021/08/07 20:28とても美味しかったです
-
rainbowc00sky2021/07/02 14:01美味しくできました。有難うございました。