おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
素朴なおやつ

材料(6個人分)

  • もち米 3/4合
  • 1/4合
  • 粒あん 300gくらい

作り方

  1. 1 米ともち米を混ぜて研ぐ。
    炊飯する。
  2. 2 あんこを6等分に分ける。
  3. 3 1の米を1個20gのおにぎりにする。
  4. 4 3をあんこでくるむ。
    ※この時横から見たときに米が見えるとそこから乾燥してしまうので見えないように包む。

きっかけ

バイト先で作っていたレシピを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

もち米に米を混ぜると冷めてもやわらかなおはぎになります。

  • レシピID:1330050009
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/08/07 20:28
    おはぎ
    とても美味しかったです
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/02 14:01
    おはぎ
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る