甘い蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。にんじんは皮むき器で薄くそぐ。しいたけは四つ切りにする。
フライパンにキャベツ、にんじん、しいたけを敷き詰め、豚肉を1枚ずつふんわりとのせる。 - 2 全体に塩、こしょう各少々をふり、肉に酒小さじ2をかける。
- 3 水大さじ5を加えてふたをし、8分、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。熱いうちにマーガリンをのせ、さっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、ポン酢じょうゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりき
簡単な自炊が好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)