おろし玉ねぎで柔らか生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はすりおろす
- 2 バットにすりおろした玉ねぎと☆を混ぜ合わせ、豚肉を入れて絡め、30分置いておく
- 3 フライパンに油をひき、1の玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、2の汁気を切った豚肉を入れて焼く
-
5
豚に火が通ったら、2の漬け汁を加え、汁気が1/3ぐらいになるまで炒める
3の玉ねぎを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません