辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
( ・∇・)。
( ・∇・)。
かんたん麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 合い挽き肉or豚挽肉 100g
  • ネギor玉ねぎ 1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • .
  • 調味料
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 鶏ガラ 小さじ1/3
  • 200cc
  • .
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにしたネギor玉ねぎとニンニクしょうがをごま油で炒める
  2. 2 ミンチを入れさらに炒め火が通ったら水、調味料、豆腐を加え少し煮る
  3. 3 火を止め水溶き片栗粉を入れ、もう一度火にかけとろみをつける
  4. 4 仕上げにお好みでネギやごま油でをかける

きっかけ

辛いのが食べれないので、、、

  • レシピID:1330049683
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/06/09 08:50
    辛くない麻婆豆腐
    辛いのが苦手なので、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る