しゃぶしゃぶ肉で作る生姜焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉で作る生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かりき
かりき
柔らかくて甘くてお子様にお勧め。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 260g
  • 新キャベツ 1/4玉
  • 赤パプリカ 1/2個
  • てんさい糖 大さじ1
  • 醤油、料理酒 大さじ1.5
  • 片栗粉、キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に、カラーピーマンは縦半分に切ってから、横5mm幅に切る。醤油、料理酒、てんさい糖を、豚肉に加えて、片栗粉を薄くふる。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、カラーピーマンをさっと炒め、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら、器に盛る。
  3. 3 続けてキャノーラ油を加え、豚肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼き、2の器に盛る。

きっかけ

柔らかい生姜焼きを食べたくて。

  • レシピID:1330049653
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般パプリカキャベツ豚しゃぶ肉
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/05/31 19:16
    しゃぶしゃぶ肉で作る生姜焼き
    味付けの参考させていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る