青椒肉絲 ナスバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせる。
- 2 ナスは、食べやすい大きさに切る。
-
3
ピーマンは縦半分に切り
細切りにする。 - 4 豚ロースは細切りにする。
- 5 ボウルに豚肉を入れ、☆の材料を入れもみ込み、片栗粉小匙1サラダ油を入れ、更に揉み込む。
- 6 ナスに片栗粉大匙1をまぶす。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ熱し100度で5の豚肉を30秒揚げ、ざるにあげて油をきる。
-
8
フライパンの油を170度で熱し
ナスをからりと揚げ油をきる。 - 9 フライパンの油を取り除き、サラダ油大匙1を入れ、中火で熱し、ピーマンを香りが出るまで炒める。
- 10 更にしょうが ニンニクを入れ炒め、香りがたったら甜麺醤 豆板醤を入れ炒め合わせる。
-
11
7の工程の豚肉 8の工程のナスを加え○の材料をよく混ぜ、少しづつ回し入れ
混ぜ合わせで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません