「作り置き」高野豆腐と鶏肉人参の煮物 レシピ・作り方
![「作り置き」高野豆腐と鶏肉人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae3d409bf6851d914416c32a8bd7c426935bff5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切る
にんじんは一口大に切る -
2
鶏肉は一口大に切って熱湯に入れ、表面の色が変わるまでさっと湯通しする(半生でOKです)
-
3
フライパンに☆を入れて混ぜあわせ、1と2を入れる
蓋をずらし、弱火で15分煮る
器に盛り付け絹さやを飾る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makicchi**2021/06/27 21:14mint74さんこんばんは☆
お出汁が染み込んでとても美味しかったです(*´ω`*)
ごちそうさまでした♡ -
ぶたウサギ2021/06/03 19:48とてもお上品なお味ですね。
子供もおかわりして、食べてくれましたよ。 -
ハマチュン2021/06/03 15:10味付け参考にしました♪
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪