「作り置き」高野豆腐と鶏肉人参の煮物 レシピ・作り方

「作り置き」高野豆腐と鶏肉人参の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり煮ました。鶏肉はさっと湯通しして脂っこさを消してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切る

    にんじんは一口大に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切って熱湯に入れ、表面の色が変わるまでさっと湯通しする(半生でOKです)
  3. 3 フライパンに☆を入れて混ぜあわせ、1と2を入れる

    蓋をずらし、弱火で15分煮る

    器に盛り付け絹さやを飾る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330049584
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/27 21:14
    「作り置き」高野豆腐と鶏肉人参の煮物
    mint74さんこんばんは☆
    お出汁が染み込んでとても美味しかったです(*´ω`*)
    ごちそうさまでした♡
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/06/03 19:48
    「作り置き」高野豆腐と鶏肉人参の煮物
    とてもお上品なお味ですね。
    子供もおかわりして、食べてくれましたよ。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/03 15:10
    「作り置き」高野豆腐と鶏肉人参の煮物
    味付け参考にしました♪
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る