じゃが芋とブロッコリーと椎茸入りビーフシチュー☆ レシピ・作り方
![じゃが芋とブロッコリーと椎茸入りビーフシチュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c26cb1da1631c27c9681b4336f4bdef7bcccaed.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ◎新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ◎じゃが芋(1/4に切る) 2個
- ◎椎茸 6個
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 500ml
- ローリエ 1枚
- ディナービーフシチューのルウ 1/2箱
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れ、中火でにんにくをさっと炒める。
-
2
1に牛肉を加えて、さっと炒める。
-
3
2に◎を加えて1分程炒める。
-
4
3に水を加え、ローリエをのせ、8分程煮て、ルウを加えて5分程煮る。
- 5 ブロッコリーを500Wで2分レンジして4に加えて混ぜて、完成です。
-
6
使用したS&Bディナービーフシチューです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません