グリーンピース入りバターケーキ レシピ・作り方
![グリーンピース入りバターケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe397372f85848f20b23e0fe3dfa8c71fa8702f.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
グリンピースを指でつぶせる硬さまでゆでる。
-
2
1をこして皮を取り除く。
☆をいれて滑らかになるまでしっかり混ぜる。 -
3
室温に戻したバターに砂糖を入れて柔らかくなるまでかき混ぜる。
牛乳、卵を入れて混ぜる。 -
4
★をふるい入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
5
4に2をいれてざっくりと混ぜる。
-
6
クッキングシートを敷いた耐熱皿に5を入れる。
-
7
180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
グリンピースが収穫できたので活用しました。
おいしくなるコツ
グリンピースのペーストはざっくりと混ぜることで存在感が残ります。
- レシピID:1330049505
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません