むね肉の青海苔ピカタ レシピ・作り方

むね肉の青海苔ピカタ
  • 約10分
みるまる
みるまる
子供も大好きなおかずです!

材料(3人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 少々
  • 1個
  • マヨネーズ 小1
  • 青のり 小1
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りにして塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 卵、マヨネーズ、青のりをよく混ぜてむね肉にくぐらせ、高さ1cmの油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3 両面うっすらきつね色に焼けたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに!

  • レシピID:1330049453
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/08/29 21:11
    むね肉の青海苔ピカタ
    参考にさせていただきました!ありがとうございます!
  • ichi5
    ichi5
    2021/06/17 19:24
    むね肉の青海苔ピカタ
    青海苔の代わりにパセリで作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る