ミンチとじゃがいもとブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に合いびき肉に塩小さじ1/3、こしょう少々をふってざっくり混ぜる。じゃがいもは縦半分に切り、1cm厚さの半月切りにする。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、じゃがいもを約2分焼く。裏返し、ブロッコリーを入れて塩小さじ1/4、こしょうをふる。ひき肉を団子にして入れる。水70mlを回し入れ、中火で約5分蒸す。
- 3 ピザ用チーズを加え、もう一度ふたをしてさっと蒸す。チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません