ほっとくだけで簡単温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お湯 適量
作り方
-
1
マグカップに水を入れレンジで2分半〜3分(沸騰させる)
2個以上作るときは鍋で湯を沸かす -
2
レンジから取り出し卵を入れそのまま20〜30分放置!
鍋の場合は沸騰後火を止め卵をいれ20〜30分放置!蓋なしで◎
卵は冷蔵庫から取り出してすぐの物でOK - 3 放置後お湯から取り出し、上手くできてるかドキドキしながら卵を割り完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/05/03 21:07参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
割るときのドキドキ感たまらないですね✨