1人用炒飯 レシピ・作り方

1人用炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
家で1人でいる時用の昼ごはんです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1つ
  • ネギ 6分の1程度
  • 豚肉(ベーコン) 1パック
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cm
  • 出汁の素 小さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコン、ネギを切る
  2. 2 油をひいて、強火で肉を炒める
  3. 3 油と肉を乖離さして、油の方に生姜、卵、ご飯の順で入れ、ご飯を崩すようにいためる
  4. 4 出汁の素いれる
  5. 5 ネギ入れて炒める
  6. 6 塩胡椒をかける
  7. 7 最後に、料理酒を入れてパラパラかつしっとりさせる

きっかけ

1人用のレシピってなかなかないなあと思って

おいしくなるコツ

塩胡椒は思ってるよりかける

  • レシピID:1330048744
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る