春キャベツとハムの卵とじ☆ レシピ・作り方
![春キャベツとハムの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87edeff43acab40acb79b54d71ff7ebf49fd9120.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4玉
- ロースハム 3枚
- 卵(溶く) 2個
- サラダ油 大さじ1
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- きざみ海苔 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ロースハムは1㎝に切る。
-
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加えてしんなりするまで炒める。
-
3
2に◎を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れ、半熟になったら、皿に盛り付けてきざみ海苔を振りかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません