ブリの幽庵焼き レシピ・作り方

ブリの幽庵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
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ぶりの幽庵焼き 今回はレモン味

材料(2人分)

  • ブリ 切り身 2切れ
  • 小匙1/2
  • 小麦粉 大匙1
  • 幽庵液 ☆
  • ☆ みりん 50ml
  • ☆ 醤油 10ml
  • レモン絞り汁 大匙1
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ブリの切り身に塩を振り
    15分おきキッチンペーパーで
    水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    ブリを入れ落とし蓋をして
    ブリを焼く。ブリの色が変わってきたら、ひっくり返し☆のタレを入れ焼く。
  4. 4 タレが煮詰まったら
    レモンをかけ完成です。

きっかけ

漬け込まない幽庵焼きです。

おいしくなるコツ

ブリを焦がさないように焼く事です。

  • レシピID:1330048574
  • 公開日:2021/04/10
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