キャベツも美味しい 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- キャベツ 千切り 2枚
- ○ 料理酒 大匙1
- ○ 醤油 大匙1
- ○生姜 すりおろし 1かけ
- ☆ 柚子ポン酢 100ml
- ☆ ごま油 小匙1
- ☆ 砂糖 小匙1
- ☆ 料理酒 大匙1
- ☆ ネギ 千切り 15cm
- ☆ 生姜 みじん切り 1かけ
- ☆ にんにく みじん切り 小匙1/2
- ☆ 唐辛子 小口切り 1/2本
- 片栗粉 大匙4
- サラダ油 大匙5
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせ
鍋に入れ一煮立ちさせる。 -
2
鳥もも肉に○の材料を揉み込み
片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鳥もも肉を焼く。こんがり焼き色がついたら、反対側同様に焼く。
-
4
鳥もも肉の粗熱がとれたら
食べやすい大きさに切る。 -
5
器にキャベツを敷き
鳥もも肉を乗せ、ソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません