キャベツも美味しい 油淋鶏 レシピ・作り方

キャベツも美味しい 油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
karamiki
karamiki
タレが絡んだキャベツも美味しい 油淋鶏

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • キャベツ 千切り 2枚
  • ○ 料理酒 大匙1
  • ○ 醤油 大匙1
  • ○生姜 すりおろし 1かけ
  • ☆ 柚子ポン酢 100ml
  • ☆ ごま油 小匙1
  • ☆ 砂糖 小匙1
  • ☆ 料理酒 大匙1
  • ☆ ネギ 千切り 15cm
  • ☆ 生姜 みじん切り 1かけ
  • ☆ にんにく みじん切り 小匙1/2
  • ☆ 唐辛子 小口切り 1/2本
  • 片栗粉 大匙4
  • サラダ油 大匙5

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ
    鍋に入れ一煮立ちさせる。
  2. 2 鳥もも肉に○の材料を揉み込み
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鳥もも肉を焼く。こんがり焼き色がついたら、反対側同様に焼く。
  4. 4 鳥もも肉の粗熱がとれたら
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器にキャベツを敷き
    鳥もも肉を乗せ、ソースをかけて完成です。

きっかけ

中華料理屋さんで美味しかったので‥

おいしくなるコツ

鳥もも肉をカリッと揚げ焼きにする事です。

  • レシピID:1330048538
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る