ポン酢de大根のお漬物♪ レシピ・作り方
![ポン酢de大根のお漬物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d59e053cc75b6966b74a9512cc9cf7782b9be6.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、5mmくらいのいちょう切りにする。
- 2 ビニール袋に【1】の大根と塩を入れて揉み、冷蔵庫に入れて一晩置く。
- 3 【2】の大根の水気を切り、ポン酢と鷹の爪の輪切りを少々入れて揉み、また一晩置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/18 16:43鷹の爪が無かったので入れてないのですが、サッパリしてて美味しいお漬物が出来ました❤
ご馳走様でした(*´ー`*)