カブの葉と豚肉のうどん レシピ・作り方
![カブの葉と豚肉のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8c89673e2323a0af9fc20ccd37acb3f301698b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カブの葉は3~4センチに切る
油揚げは細切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
2
うどんは袋に書いてある通りに茹で、流水で良く洗い水気を切る
-
3
鍋に水を入れて火にかけ、豚を入れて色が白くなるまで煮る
浮いてきたアクを取り除く -
4
油揚げと☆を入れてひと煮させる
-
5
うどんとカブの葉を入れて、十分温め、丼に移して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません