カブの葉と豚肉のうどん レシピ・作り方

カブの葉と豚肉のうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
瑞々しいカブの葉を入れてみました。緑が綺麗です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は3~4センチに切る

    油揚げは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 うどんは袋に書いてある通りに茹で、流水で良く洗い水気を切る
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、豚を入れて色が白くなるまで煮る

    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 油揚げと☆を入れてひと煮させる
  5. 5 うどんとカブの葉を入れて、十分温め、丼に移して完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330048473
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る