小松菜入り海苔納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(45g)タレ付き 1パック
- 小松菜 1株
- わさび(チューブ) 少々
- 味付け海苔 3枚
- 米酢 小さじ1位
作り方
- 1 納豆と付属のタレを器に入れておく。
- 2 小松菜を茹でるかレンチンしてすぐに冷水に入れ、30秒以内に取り出して水気をとる。
- 3 【2】の小松菜を納豆の粒くらいに細かく切る。
- 4 納豆と小松菜、わさび、酢を入れてふわふわになるまで混ぜる。(酢を入れているのですぐにふわふわになります)
- 5 味付け海苔を手でちぎって入れ、軽くかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆朝食の献立(朝ごはん)小松菜酢海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません