小松菜入り海苔納豆♪ レシピ・作り方

小松菜入り海苔納豆♪
  • 約10分
  • 300円前後
okame2525
okame2525
酢を加えることで、混ぜるとふわふわになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆と付属のタレを器に入れておく。
  2. 2 小松菜を茹でるかレンチンしてすぐに冷水に入れ、30秒以内に取り出して水気をとる。
  3. 3 【2】の小松菜を納豆の粒くらいに細かく切る。
  4. 4 納豆と小松菜、わさび、酢を入れてふわふわになるまで混ぜる。(酢を入れているのですぐにふわふわになります)
  5. 5 味付け海苔を手でちぎって入れ、軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

なっとうをよりヘルシーに食べることを考えて。

おいしくなるコツ

酢を入れてふわふわにすることかな。

  • レシピID:1330048469
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)小松菜海苔
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る