新玉ねぎと大根の葉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉はよく洗い、2㎝くらいにカットする。
新玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れて中火で炒める。
-
3
塩コショウ、水、コンソメと2を小鍋に入れて中火にかける。
沸騰したら完成。
きっかけ
大根の間引きをしたので抜き菜を無駄にしないために作りました。
おいしくなるコツ
炒めてからスープにしたほうが野菜の甘みがでます。
- レシピID:1330048240
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません