新玉ねぎと大根の葉のスープ レシピ・作り方

新玉ねぎと大根の葉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
春の味でスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、2㎝くらいにカットする。
    新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れて中火で炒める。
  3. 3 塩コショウ、水、コンソメと2を小鍋に入れて中火にかける。
    沸騰したら完成。

きっかけ

大根の間引きをしたので抜き菜を無駄にしないために作りました。

おいしくなるコツ

炒めてからスープにしたほうが野菜の甘みがでます。

  • レシピID:1330048240
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る