肉じゃが(鶏肉ver) レシピ・作り方

肉じゃが(鶏肉ver)
  • 約30分
  • 500円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
メインにも一品料理にもなる万能レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分、にんじんを乱切り、玉ねぎを串切り、鶏肉を一口サイズににする
  2. 2 鍋に油をひいて、一口サイズに切った鶏肉を入れる
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎが透明になるまで炒める
  4. 4 にんじんとじゃがいもも入れて2、3分炒める
  5. 5 水を材料がちょっと出るくらい入れ、だし、砂糖、酒、味醂、しょうゆを入れる
  6. 6 中火で10分くらい煮込んで完成

きっかけ

お母さんの再現レシピ

おいしくなるコツ

食べる何時間か前に作ると味が染み込んでより美味しい

  • レシピID:1330048169
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも鶏むね肉
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/11/15 20:54
    肉じゃが(鶏肉ver)
    鶏肉で美味しい肉じゃがになりました!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/09/23 12:46
    肉じゃが(鶏肉ver)
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/24 19:23
    肉じゃが(鶏肉ver)
    鶏肉の肉じゃがも美味しいですよね
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る