きんぴらごぼう せせり入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう ささがき 1本
- にんじん 千切り 1/2本
- せせり 100g
- 唐辛子 輪切り 1/2本
- ごま油 大匙1
- 煮込み用☆
- ☆ 水 200ml
- ☆ 料理酒 大匙2
- ☆ 牡蠣醤油 大匙1 1/2
- ☆ みりん 大匙2
- ☆ 和風顆粒だしの素 小匙1/2
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 せせりは食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにごま油を入れ熱し
ごぼう にんじん せせり 唐辛子を入れ炒める。 -
4
2の材料がしんなりしたら
1の材料を入れ煮詰める。 - 5 水気が無くなるまで炒めたら完成です。炒りごまを振りお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません