きんぴらごぼう せせり入り レシピ・作り方

きんぴらごぼう せせり入り
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
せせりの食感とごぼうが良く合います

材料(2人分)

  • ごぼう ささがき 1本
  • にんじん 千切り 1/2本
  • せせり 100g
  • 唐辛子 輪切り 1/2本
  • ごま油 大匙1
  • 煮込み用☆
  • ☆ 水 200ml
  • ☆ 料理酒 大匙2
  • ☆ 牡蠣醤油 大匙1 1/2
  • ☆ みりん 大匙2
  • ☆ 和風顆粒だしの素 小匙1/2
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 せせりは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し
    ごぼう にんじん せせり 唐辛子を入れ炒める。
  4. 4 2の材料がしんなりしたら
    1の材料を入れ煮詰める。
  5. 5 水気が無くなるまで炒めたら完成です。炒りごまを振りお召し上がり下さい。

きっかけ

きんぴらごぼうのバリエーションの一つです。

おいしくなるコツ

軽く炒めてから煮込みます。

  • レシピID:1330048121
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る