かぼちゃとひじきと油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきと油揚げの煮物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 油揚げ 2枚
  • 水戻し不要芽ひじき 10g
  • ◎昆布だし汁 200ml
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて中火にし、沸騰したら、かぼちゃを入れ、3分程煮る。
  3. 3 2に油揚げ、ひじきを加え、5分程煮て、完成です。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

かぼちゃによって煮え方が違う事がありますので、中まで柔らかくなっているか、竹串等を刺して確認して下さいね!

  • レシピID:1330047969
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみひじきの煮物油揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る