サーモンとかぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは5㎜くらいの薄さにスライスする。
にんじんは千切りにする。
玉ねぎはスライサーで薄切りにし、熱湯に1分つけて粗熱をとる。水気を絞っておく。 - 2 180℃のサラダ油でかぼちゃを素揚げする。
- 3 サーモンは食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
- 4 2のサラダ油を170℃に温め、サーモンを揚げる。
-
5
にんじんと玉ねぎを清潔な容器に入れ★を入れて全体をよく混ぜる。
かぼちゃとサーモンを熱いうちに入れ、軽く混ぜる。
冷蔵庫で寝かせる。 - 6 翌日が食べごろです。
きっかけ
忙しい日の前日に作っておくとかなり助かります。
おいしくなるコツ
かぼちゃ→サーモンの順で揚げるのが油の汚れが少なくておすすめです。
- レシピID:1330047927
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
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