サーモンとかぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方

サーモンとかぼちゃの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
作り置きにお勧め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㎜くらいの薄さにスライスする。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし、熱湯に1分つけて粗熱をとる。水気を絞っておく。
  2. 2 180℃のサラダ油でかぼちゃを素揚げする。
  3. 3 サーモンは食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 2のサラダ油を170℃に温め、サーモンを揚げる。
  5. 5 にんじんと玉ねぎを清潔な容器に入れ★を入れて全体をよく混ぜる。
    かぼちゃとサーモンを熱いうちに入れ、軽く混ぜる。
    冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6 翌日が食べごろです。

きっかけ

忙しい日の前日に作っておくとかなり助かります。

おいしくなるコツ

かぼちゃ→サーモンの順で揚げるのが油の汚れが少なくておすすめです。

  • レシピID:1330047927
  • 公開日:2021/03/23
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