えのき入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは細かく刻む
- 2 長ネギは細かく刻む
- 3 ボウルに鶏ひき肉と1.2.●を入れてよく混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油をひき、小判型にした3を並べ、底にこんがり焼き色がつくまで焼く
裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける - 5 4のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、4にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)