キャベツ、豆腐、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ、豆腐、ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
3つの具材で栄養チャージのお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗く千切りにします

    豆腐は2センチ角に切ります

    ほうれん草は下茹でし、2センチに切ります

    鍋に水と出汁パックを入れ沸かし、キャベツと豆腐を煮ます
  2. 2 豆腐の角が丸くなったら味噌を溶かし入れます
  3. 3 最後にほうれん草を加えれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草の色を綺麗に保ちたいので、味噌汁に加えてからはあまり煮ないようにします

  • レシピID:1330047751
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁キャベツの味噌汁絹ごし豆腐
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/22 23:17
    キャベツ、豆腐、ほうれん草の味噌汁
    ほうれん草たっぷりで作りました。キャベツとほうれん草はあまり合わせたことがなかったのですが、おいしいですね!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る