キャベツ、豆腐、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗く千切りにします
豆腐は2センチ角に切ります
ほうれん草は下茹でし、2センチに切ります
鍋に水と出汁パックを入れ沸かし、キャベツと豆腐を煮ます - 2 豆腐の角が丸くなったら味噌を溶かし入れます
- 3 最後にほうれん草を加えれば出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草の色を綺麗に保ちたいので、味噌汁に加えてからはあまり煮ないようにします
- レシピID:1330047751
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/10/22 23:17ほうれん草たっぷりで作りました。キャベツとほうれん草はあまり合わせたことがなかったのですが、おいしいですね!ごちそうさまでした(^^)