豚のりんご生姜焼き レシピ・作り方

豚のりんご生姜焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いすりおろしリンゴを入れました。

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • 玉ねぎ 80g
  • りんご 1/4個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    豚は1枚を3等分に切る
  2. 2 バットに1とすりおろしたりんご、☆を入れて揉みこみ、20分漬け込む
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、汁気が少なくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047673
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る