にらと豚バラの醤油焼きそば レシピ・作り方

にらと豚バラの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
スタミナ食材で元気になろう!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • にら 1/2束
  • ニンニクすりおろし 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 中華麺 2玉
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振っておく。
    ニラは刻む。
    サラダ油とニンニクすりおろしを入れたフライパンを中火にかけ、豚ばら肉、ニラの順に入れて炒める。
  2. 2 レンジで人肌程度に温めた中華麺を入れ、焦げ目がつくまで炒める。
    ★を入れて更に3~4分炒めて完成。

きっかけ

焼きそばのマンネリ解消のためにアレンジしました。

おいしくなるコツ

麺に焦げ目をつけると断然おいしくなります。

  • レシピID:1330047568
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/11/30 19:38
    にらと豚バラの醤油焼きそば
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る