にんじんとだいこんときゃべつのスープ レシピ・作り方

にんじんとだいこんときゃべつのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
圧力なべでトロトロ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にカットする。
    にんじんとだいこんは皮をむきいちょう切りにする。
    キャベツは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 にんじん、大根を入れて炒める。
  4. 4 キャベツも入れて炒める。
  5. 5 圧力鍋に、3とコンソメ、水を入れる。
    蓋をして3分圧力をかける。
  6. 6 圧力が下がったら味を見て塩コショウを振る。

きっかけ

しっかりと煮たスープは疲れが取れる気がします。

おいしくなるコツ

圧力なべを使うと早く柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1330047515
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る