揚げ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗う。
- 2 160℃のサラダ油で8分揚げる。
- 3 揚がったじゃがいもは取り出しておく。
-
4
にんじんの皮をむき乱切りにする。
2で使ったサラダ油を180℃まで加熱し、4分にんじんを素揚げする。 - 5 豚肉を一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
- 6 4のサラダ油で焼き色がしっかりつくまで揚げる。
-
7
★を鍋に入れ沸騰させる。
にんじん、じゃがいも、豚肉を鍋に入れ煮ながらよく絡める。 - 8 器に載せてから白ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません