お好み卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を粗めのみじん切り、竹輪、プロセスチーズも同じ位の大きさに切る。
- 2 卵を溶いて【1】と塩胡椒、紅生姜を入れて混ぜる。
- 3 オリーブオイルを入れて温めたフライパンに【2】を流し入れ、箸でグルグルっと2回ほどかき混ぜて表面を慣らしたら、弱火にして蓋をする。
- 4 4〜5分ほどして表面に火が通ってきたら皿に移す。
-
5
器に盛った卵の上に、鰹節パックと青海苔をかけて出来上がり。
お好みに応じて、マヨネーズ(分量外)をつけて食べても良いです。
きっかけ
卵好きなのと、お好み焼きの糖質が気になるので。
おいしくなるコツ
材料はお好みで多くしたり、少なくしたりでOKです♪
- レシピID:1330047431
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/09/23 18:12とてもおいしかったです!