もやしキャベツ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

もやしキャベツ油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
余った野菜で具沢山の美味しい味噌汁が出来ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチほどに切ります

    もやしは洗います

    キャベツは粗く千切りにします
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れ沸かし、もやし、キャベツ、小揚げを入れ煮ます
  3. 3 キャベツがある程度柔らかくなったら火を止め味噌を溶き入れれば出来上がり

きっかけ

中途半端に残った野菜を使い切るため

おいしくなるコツ

小揚げで旨味がプラスされます

  • レシピID:1330047400
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げの味噌汁キャベツの味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/08 09:22
    もやしキャベツ油揚げの味噌汁
    食べ応えのある美味しい味噌汁でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る