卒園・進級キャラ弁♡女の子のおにぎり レシピ・作り方

卒園・進級キャラ弁♡女の子のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
卒園や進級をする女の子へ
最後のお弁当のために作りました⭐

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗2分の1ほど
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 海苔 4分の1枚
  • スライスハム 1枚
  • 桜でんぶ 耳かき2つほど

作り方

  1. 1 目はパンチで型抜きします
    (ハサミでも大丈夫)

    髪の毛と口はハサミで切ります
    前髪と横髪を3つに分けて切ります

    リボンはスライスハムをキティーちゃんのリボン型で抜きました
  2. 2 お茶碗にご飯を半分入れ、種を取った梅干しと鰹節を乗せます
  3. 3 残り半分のご飯を上にのせ、ラップで丸く握ります
  4. 4 おにぎりの上にバランスを見ながら、前髪、横髪の順に海苔を飾ります

    ハムのリボンを乗せます
  5. 5 目と口の海苔を乗せ、最後に頬に桜でんぶをのせれば出来上がり

きっかけ

子どもの、学年最後のお弁当に作りました

おいしくなるコツ

ハムが落ちるようならマヨネーズなどで着けます 桜でんぶは散らばらないように慎重に

  • レシピID:1330047391
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁春のおもてなし料理おにぎりのお弁当(子供用)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る