椎茸とちくわのサクサク揚げ(✿^‿^) レシピ・作り方

椎茸とちくわのサクサク揚げ(✿^‿^)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ちくわと椎茸を片栗粉でさっくり揚げた簡単なレシピです。お弁当にも良さそうです。
マヨネーズに七味でおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい長さに切ります。椎茸、ちくわに片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の椎茸、ちくわを中火から強火で調整しながら揚げます。油を少なめにしてますので、ちくわは転がしながら、椎茸は途中反対に返しながら揚げていきます。
  3. 3 全体が程よく揚がったら出来上がり。お好みでマヨネーズと七味を付けるとおつまみにもなります。

きっかけ

椎茸をもらったのでちくわと一緒に揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

高温で仕上げると油が切れて美味しいです。

  • レシピID:1330047367
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の揚げ物ちくわ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る