お弁当にも⭐ナポリタン レシピ・作り方

お弁当にも⭐ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
お弁当とランチ兼用にナポリタンを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、1センチに切ったベーコンを温めます
  2. 2 電子レンジでパスタを茹でる用の容器に、スパゲティ、塩、水を入れ
    電子レンジで12分ほど加熱します
  3. 3 フライパンに2センチほどの細切りにした玉ねぎを加え炒めます
  4. 4 茹で上がったスパゲッティと、あらかじめ下茹でし2センチに切ったほうれん草を加えます
  5. 5 ケチャップ、塩、胡椒を加え
    混ぜ合わせながら炒めます
  6. 6 ランチ用のお皿と、お弁当用のカップに取り分ければ出来上がり

きっかけ

お弁当のついでにランチ分も作りました

おいしくなるコツ

スパゲッティは茹で汁を切りすぎないようにして加えます

  • レシピID:1330047348
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンお弁当のおかず全般パスタのお弁当(子供)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る