鮭の味噌粕漬け レシピ・作り方

鮭の味噌粕漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
味噌粕に漬けておけば、すぐに食べられます。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 味噌 大さじ3
  • 酒粕 大さじ3
  • みりん 大さじ3〜5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 味噌、酒粕、みりん、酒を厚手の袋に入れて混ぜる。
    ヨーグルトくらいのかたさになるように、酒の量を調整してください。
  2. 2 鮭を袋に入れて揉み込む。
    半日以上おくと美味しいです。すぐに食べないときは、この状態で2週間冷凍保存可能です。
  3. 3 魚焼きグリルで焼いたら完成です。
    味噌粕は焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

美味しい酒粕が手に入ったので

おいしくなるコツ

美味しい酒粕を使うことです。

  • レシピID:1330047329
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る