豆腐とごぼう天と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方
![豆腐とごぼう天と小松菜の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d92acfd632e57d870563dd7e2b4fd333bfe5b487.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(1/8に切る) 1丁
- ニッスイごぼう天 1パック
- 小松菜(5㎝に切る) 2株
- ◎水 50ml
- ◎酒 小さじ1
- ◎ほんだし ひとつまみ
- ◎めんつゆ 大さじ2
- ◎薄口醤油 少々
作り方
-
1
鍋に◎を入れ、豆腐、ごぼう天を加え中火で2分程煮る。
-
2
1に小松菜を加え、しんなりするまで煮て、完成です。
-
3
使用した ニッスイのごぼう天です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません