里芋と豚肉の梅煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉の梅煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味はあまり気になりません。

材料(3人分)

  • 里芋 400g
  • 豚切り落とし 100g
  • 梅干し 小2個
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 里芋、☆、種をとって包丁でたたいた梅を入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047227
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る